Super Lasik по Super цене
Ученье – свет… и скидка!

Катаракта

Операция по удалению катаракты и замене хрусталика

Помутнение хрусталика (катаракта) больше не приговор зрению. На помощь приходит самый безопасный и быстрый метод хирургического лечения катаракты – ультразвуковая факоэмульсификация. Хирургия катаракты творит чудеса и возвращает максимальное зрение даже в тех случаях, которые раньше считались безнадежными. Искусственные хрусталики (интраокулярные линзы, ИОЛ) полностью повторяют форму, размер, вес и функции удаленного хрусталика. Операция проводится через микропрокол и безболезненна для Пациента. Самый широкий выбор ИОЛ ведущих мировых производителей доступен в Глазной клинике доктора Беликовой.

Катаракта хрусталика глаза – это прогрессирующее помутнение хрусталика, которое снижает остроту зрения и может привести к полной его потере. 

Причины, симптомы и виды катаракты 

Причины появления катаракты разнообразны: травмы глаз, некоторые общие хронические заболевания, но главная причина, по которой  ухудшается зрение, и появляется катаракта – возраст. Катаракта в пожилом возрасте – достаточно распространенное заболевание, требующее своевременного оперативного лечения.

Симптомы катаракты:

  • Снижение зрения
  • Нарушение светочувствительности и цветового восприятия
  • Появление тумана, пелены и общего дискомфорта в глазу.

Полностью и навсегда вылечить катаракту – реально, главное своевременно обратиться к врачу. Если вы заметили у себя признаки катаракты, не занимайтесь, пожалуйста, самодиагностикой, а сразу обратитесь к квалифицированным специалистам.

В зависимости от места образования помутнений в хрусталике катаракта глаза на

  • Заднекапсулярную (помутнение задней поверхности хрусталика)
  • Ядерную (помутнение ядра - центра хрусталика)
  • Кортикальную (помутнение наружных слоев хрусталика)
  • Полную (помутнение всех слоев хрусталика).

Оперативное лечение зависит от степени помутнения и уплотнения ядра хрусталика, а также от сочетания с другими заболеваниями глаз и организма.

По степени помутнения катаракты делятся на: начальные, незрелые, зрелые и перезрелые. Вне зависимости от локализации, типа, степени и других особенностей катаракты, лечение только одно - хирургическое. В ходе диагностического обследования врач-офтальмолог определит разновидность катаракты, степень помутнения хрусталика, ход дальнейшего лечения и прогноз.

Если у вас диагностирована катаракта, лучше сделать операцию по замене хрусталика не дожидаясь ее созревания. При проведении оперативного лечения на ранних стадиях катаракты операция и послеоперационный период пройдут намного легче. Не следует ждать созревания катаракты, так как это приводит к развитию осложнений (глаукома, дистрофия роговицы, вывих хрусталика в стекловидное тело и т.п.)

Какой искусственный хрусталик мне выбрать?

Большинство современных ИОЛ эластичны: они обладают памятью формы, что позволяет превращать процесс замены хрусталика в мини-операцию. Эластичные и гибкие ИОЛ  из силикона или акрила имплантируются в глаз, с помощью инжектора, через маленький прокол в роговице – от 1.8 мм., который не требует дополнительных разрезов и наложения швов. После имплантации ИОЛ полностью расправляется в капсуле удаленного хрусталика, принимая свой обычный вид. Материал современных ИОЛ безопасен и обладает длительным сроком годности - свыше 100 лет.

В Глазной клинике доктора Беликовой Пациентам предлагают лучшие модели ИОЛ ведущих мировых производителей:

  • Гибкие интраокулярные линзы (ИОЛ) I-flex (Германия)AcrySof SA – АLCON (США)– эластичные ИОЛ, максимально приближенные к человеческому хрусталику. В них содержится более 26% влаги, а этот показатель практически полностью соответствует хрусталику глаза обычного человека. В свернутом виде имплантируются в глаз через микропрокол, что значительно снижает травматическую нагрузку при операции и облегчает восстановительный период.
  • Сферические интраокулярные линзы (ИОЛ) с УФ-фильтром AcrySof Natural – АLCON (США) – эластичный искусственный хрусталик из гидрофобного акрила с защитой от ультрафиолетового и невидимого синего спектров света. Материал линзы окрашен в желтый цвет, который полностью повторяет цвет естественного хрусталика. Имплантируется через микропрокол от 1,8 мм., после чего расправляется в капсуле удаленного хрусталика и принимает изначальную форму.
  • Асферические интраокулярные линзы (ИОЛ) с УФ-фильтром: Aspira – HumanOptics (Германия), Hoya 251 (Япония), AcrySof IQ – АLCON (США), Tecnis ZCB00 – Abbott, AMO (CША), CT ASPHINA – Carl Zeiss (Германия), AcrySof IQ Toric – Alcon (США) - асферическая форма преломляет свет с одинаковой силой в центре и по краям линзы, что дает неизменно высокое качество изображения. По дизайну оптической части асферические ИОЛ наиболее приближены  к натуральным хрусталикам. Они  обеспечивают высокую остроту зрения на одном расстоянии (вдаль или вблизи), цветопередачу, контрастную чувствительность.
  • Асферическая торическая интраокулярная линза (ИОЛ) AcrySof IQ Toric – Alcon (США) асферическая форма преломляет свет с одинаковой силой в центре и по краям линзы, что дает неизменно высокое качество изображения. По дизайну оптической части асферические ИОЛ наиболее приближены  к натуральным хрусталикам. Они  обеспечивают высокую остроту зрения на одном расстоянии (вдаль или вблизи), цветопередачу, контрастную чувствительность, полную коррекцию роговичного астигматизма.
  • Многофокусные (двуфокальные) интраокулярные линзы (ИОЛ) AcrySof RESTOR – АLCON (США), принцип действия мультифокальных ИОЛ основан на волновой природе света. Световой луч огибает края расположенных на его пути препятствий и может менять при этом направление. Для использования этого свойства света на переднюю поверхность хрусталика наносится круговая решетка в виде колец. В зависимости от вида, размера и количества таких колец мультифокальные ИОЛ создают две или три фокусные точки на сетчатке всей своей поверхностью. Многофокусный хрусталик позволяет Пациенту видеть на всех расстояниях (вдаль, вблизи и за компьютером) без очков.
  • Многофокусные (трифокальные) интраокулярные линзы (ИОЛ) Acrysof PanOptix АLCON (США) и AT LISA – Carl Zeiss (Германия) – новейшая разработка в области мультифокальных линз. Три фокуса обеспечивают остроту зрения не только вдаль и вблизи, но и на среднем расстоянии. Мягкая фокусировка комфортна для Пациентов. С момента имплантации ИОЛ начинает действовать как естественный хрусталик.
  • Мультифокальные торические интраокулярные линзы (ИОЛ) AcrySof® ReSTOR® Toric АLCON (США) - используются для компенсации астигматизма роговицы. Сложный тип многофокусной линзы с метками по оси астигматизма позволяет одной операцией по имплантации искусственного хрусталика решить сразу две проблемы: вернуть остроту зрения, утерянную вследствие катаракты и получить полную коррекцию роговичного астигматизма.

Факоэмульсификация катаракты

В нашей клинике применяется самый современный, безопасный и быстрый метод хирургического лечения катаракты – ультразвуковая факоэмульсификация. Благодаря высокотехнологичному оборудованию, квалифицированным хирургам, одноразовым расходным материалам и качественным искусственным хрусталикам (ИОЛ) хирургия катаракты в наши дни поистине творит чудеса.  После операции по удалению катаракты можно восстановить зрение до 100% и даже снизить зависимость от очков на всех расстояниях!

Как проходит факоэмульсификация катаракты с имплантацией ИОЛ?

Преимущества факоэмульсификации при катаракте: операция и реабилитация

Оперативное лечение катаракты методом ультразвуковой факоэмульсификации выполняется через микро-проколы в роговице размерами от 1,5 до 2,4 мм, поэтому не сопровождается кровотечением и наложение швов. В силу того, что операция проводится без общего наркоза, её можно проводить Пациентам самого преклонного возраста. Эластичные искусственные хрусталики обладают памятью формы и вводятся в глаз в свернутом виде через прокол. После чего они расправляются и встают на свое место. Реабилитационный период составляет около недели. Отсутствие больших разрезов значительно снижает риск воспалительных заболеваний глаза после хирургии и позволяет проводить операцию амбулаторно, т.е. госпитализации в клинику не требуется. Это одна из немногих операций в медицине, вообще, которая выполняется один раз и на всю жизнь. 

Многочисленные отзывы пациентов свидетельствуют, что удаление катаракты методом факоэмульсификация переносится максимально легко по сравнению с другими методами оперативного лечения.

Сколько стоит операция при катаракте?

Стоимость операции при катаракте зависит от ряда факторов:

  • Типа катаракты
  • Выбранного хрусталика
  • Состояния глаза Пациента. 

После обследования в нашей клинике врач-офтальмолог доступно расскажет, какие модели искусственных хрусталиков применяются в современной офтальмохирургии и чем они отличаются. Подберет подходящий для вас хрусталик, с учетом всех индивидуальных особенностей течения заболевания.

Глазная клиника доктора Беликовой – лечение катаракты в Москве по оптимальным ценам.

Цены на операцию по катаракте

Факоэмульсификация неосложненной* катаракты с имплантацией гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ): Rayner supeflex - Англия 42 000 a
Факоэмульсификация неосложненной* катаракты с имплантацией гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ): AcrySof SA - АLCON (США) 45 000 a
Факоэмульсификация осложненной* катаракты с имплантацией гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ): I-flex (Германия); Rayner superflex (Англия) 52 000 a
Факоэмульсификация осложненной* катаракты с имплантацией гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ): AcrySof SA –Alcon (США) 55 000 a
Факоэмульсификация неосложненной катаракты с имплантацией сферической ИОЛ с УФ-фильтром AcrySof Natural - АLCON (США); асферической ИОЛ с УФ-фильтром: Aspira AY-HumanOptics (Германия), Rayner 970C - Англия 57 000 a
Факоэмульсификация неосложненной* катаракты с имплантацией гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ): Rayner supeflex - Англия, Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 57 000 a
Факоэмульсификация неосложненной* катаракты с имплантацией гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ): AcrySof SA - АLCON (США), Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 60 000 a
Факоэмульсификация осложненной* катаракты с имплантацией гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ): I-flex (Германия); Rayner superflex (Англия), Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 67 000 a
Факоэмульсификация осложненной* катаракты с имплантацией сферической ИОЛ с УФ-фильтром AcrySof Natural - АLCON (США); асферической ИОЛ с УФ-фильтром: Aspira. AY-HumanOptics (Германия), Rayner 970C-Англия 67 000 a
Факоэмульсификация осложненной* катаракты с имплантацией гибкой интраокулярной линзы (ИОЛ): AcrySof SA –Alcon (США), Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 70 000 a
Факоэмульсификация неосложненной катаракты с имплантацией сферической ИОЛ с УФ-фильтром AcrySof Natural - АLCON (США); асферической ИОЛ с УФ-фильтром: Aspira.AY-HumanOptics (Германия), Rayner 970C-Англия, Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 72 000 a
Факоэмульсификация неосложненной катаракты с имплантацией асферической ИОЛ с УФ-фильтром: Hoya 251 – Япония, AcrySof IQ - АLCON (США), Tecnis ZCB00 - Abbott, AMO (CША) CT ASPHINA - Carl Zeiss (Германия), EnVista MX60 - Bausch@Lomb (США) 73 000 a
Факоэмульсификация осложненной* катаракты с имплантацией сферической ИОЛ с УФ-фильтром AcrySof Natural - АLCON (США); асферической ИОЛ с УФ-фильтром: Aspira.AY-Human Optics (Германия), Rayner 970C-Англия, Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 82 000 a
Факоэмульсификация осложненной* катаракты с имплантацией асферической ИОЛ с УФ-фильтром: Hoya 251 – Япония, AcrySof IQ - АLCON (США), Tecnis ZCB00 - Abbott, AMO (CША) CT ASPHINA - Carl Zeiss (Германия), EnVista MX60 - Bausch@Lomb (США) 83 000 a
Факоэмульсификация неосложненной катаракты с имплантацией торической ИОЛ 85 000 a
Факоэмульсификация неосложненной катаракты с имплантацией асферической ИОЛ с УФ-фильтром: Hoya 251 – Япония, AcrySof IQ - АLCON (США), Tecnis ZCB00 - Abbott, AMO (CША) CT ASPHINA - Carl Zeiss (Германия), EnVista MX60-Bausch@Lomb (США),Хирург-Беликова Е.И. 88 000 a
Факоэмульсификация осложненной* катаракты с имплантацией торической ИОЛ, Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 95 000 a
Факоэмульсификация осложненной катаракты с имплантацией асферической ИОЛ с УФ-фильтром: Hoya 251 – Япония, AcrySof IQ - АLCON (США) ,Tecnis ZCB00 - Abbott, AMO (CША) CT ASPHINA - Carl Zeiss (Германия), EnVista MX60 - Bausch@Lomb (США),Хирург-Беликова Е.И. 98 000 a
Факоэмульсификация неосложненной катаракты с имплантацией торической ИОЛ. Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 100 000 a
Факоэмульсификация осложненной* катаракты с имплантацией торической ИОЛ, Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 110 000 a
Факоэмульсификация неосложненной катаракты с имплантацией многофокусной ИОЛ: AcrySof IQ RESTOR – АLCON (США), Tecnis ZCB00 - Abbott, AMO (CША), AT LISA - Carl Zeiss (Германия); Lentis M+ - Aculentis (Германия), Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 120 000 a
Факоэмульсификация неосложненной катаракты с имплантацией многофокусной торической ИОЛ Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 145 000 a
Факоэмульсификация неосложненной катаракты с имплантацией трифокальной ИОЛ (АLCON (США); Carl Zeiss (Германия), Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 150 000 a
Манипуляции с ИОЛ (центрация, подшивание, рассечение спаек) 75 000 a
Замена ИОЛ (в зависимости от модели ИОЛ) 40 000 a
Удаление ИОЛ 20 000 a
Имплантация ИОЛ (в зависимости от модели ИОЛ) 30 000 a
Экстракция катаракты без имплантации ИОЛ, Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 70 000 a
Экстракция катаракты без имплантации ИОЛ 55 000 a
Интракапсулярная экстракция катаракты с имплантацией переднекамерной ИОЛ, Хирург- главный врач.д.м.н.Беликова Е.И. 75 000 a
Интракапсулярная экстракция катаракты с имплантацией переднекамерной ИОЛ 60 000 a
Экстракапсулярная экстракция осложненной* катаракты с имплантацией жесткой ИОЛ, Хирург- главный врач.д.м.н.Беликова Е.И. 75 000 a
Экстракапсулярная экстракция осложненной* катаракты с имплантацией жесткой ИОЛ, Хирург- главный врач.д.м.н.Беликова Е.И. 60 000 a
Экстракапсулярная экстракция катаракты с имплантацией жесткой ИОЛ, Хирург- главный врач д.м.н. Беликова Е.И. 65 000 a
Экстракапсулярная экстракция катаракты с имплантацией жесткой ИОЛ 50 000 a
Анестезиологическое сопровождение оперативного вмешательства 4 000 a