Рассрочка платежей Акции Глазной клиники доктора Беликовой Привилегии для наших Пациентов Акции Глазной клиники доктора Беликовой

Все новости и акции в первую очередь появляются на наших страницах:

Наши страницы в соц.сетях:

Отзывы

А также рады отзывам на:

Большое человеческое спасибо Беликовой Елене Ивановне, за чёткую профессиональную проведённую операцию по катаракте, Шаровой Галине Аркадьевне, лазерному хирургу за операцию по вторичной катаракте. Лечащему врачу Швайликовой Инне Евгеньевне за чуткость и понимание. Всему коллективу клиники, большое человеческое спасибо и низкий поклон за профессионализм , понимание и доброту. Я безмерно счастлива за возвращённое мне зрение. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Я, Богданенко Екатерина Ивановна., 21 июля 2019 г. была в клинике доктора Беликовой на приеме у Гавриленко Ирины Анатольевны. Хочу от сердца поблагодарить: за хорошее обращение, за очень внимательное обращение, за понятное объяснение. Клиника очень хорошая, персонал вежливый и внимательный, к лечению и ко мне отнеслись с хорошим обращением. Всё очень понравилось.

Большое человеческое спасибо! Мне очень помогли, назначили лечение, проверили полностью зрение, выписали очки. Я за всё говорю спасибо всем докторам и персоналу. Желаю Вам, чтоб вы всегда, лечили и помогали людям, процветания.

Спасибо большое.

Богданенко Е.И. – отзывы пациентов Глазной клиники доктора Беликовой

Выражаю благодарность всем сотрудникам клиники за внимательное, корректное, доброжелательное отношение.

После операции по удалению катаракты и имплантации ИОЛ - зрение полностью восстановилось. Работаю, живу, отдыхаю, читаю, пользуюсь компьютером и пр. Ожил мир и заиграл красками!

Спасибо большое Елене Ивановне, лечащему врачу Татьяне Викторовне и всей замечательной команде клиники доктора Беликовой.

С уважением, Моисеева Л.И.

Моисеева Л.И. – отзывы пациентов Глазной клиники доктора Беликовой

Огромное спасибо докторам клиники, особенно Швайликовой Инне Евгеньевне за доброе отношение и профессиональный подход.

Теперь смотрю на мир совершенно новым взглядом. Всему персоналу клиники приношу свою благодарность, успехов им в работе и счастья в личной жизни.

Фадин В.Н. – отзывы пациентов Глазной клиники доктора Беликовой

Признаки старческой катаракты обозначились в моей биографии давно, но причинные факторы вызвали заметные и скорые ухудшения зрения. Стало понятно, что операция по удалению катаракты неизбежна.

Медицинского образования у меня нет, но в проблему погружаться надо. На этом этапе моя катаракта обозначилась так. Чёрную пуговицу на чёрной ткани, чёрной ниткой я пришить не могла. Я это чёрное в частях не видела. Соседей я узнавала только в кабине лифта, на улице уже не различала лица. Читать не могла, очки не корректировали зрение. Себя в зеркале разглядеть тоже не могла. Очень напрягали и раздражали слова моих близких: «ПОСМОТРИ!», «ТЫ ВИДИШЬ?». Асфальт под ногами не видела и последнюю ступеньку боялась.

«Хирургическая операция» довольно страшное словосочетание. В чём страх? Кто это прошёл, все говорили, что делают быстро и не больно. Страх от тех вопросов, на которые не знаешь ответа. «Как это будет? И Что потом?»

   Ходила на консультации в разные Мед. Центры, читала в интернете, в справочниках. Постарался муж. На глазную клинику Беликовой вывел он.

    При первом же посещении спокойная уверенность: «да здесь». Место мы нашли. Дальше все быстро. Консультация у врача Шаровой Г.А. Анализы крови, мочи, ЭКГ, визит к кардиологу. И через неделю я была уже оперирована доктором Беликовой Еленой Ивановной.

После обследования глаз на современных аппаратах, мне и Шарова и Беликова объяснили, что в правом глазу осталось 10% зрения , а в левом 40%. Оперировать надо оба, но сначала там, где 10%. Катаракта осложнена астигматизмом. И рассказали о возможностях возвращения зрения именно на мои глаза, объяснив все подробно о физиологии глаза. Далее - какой результат меня может устроить на выходе и какой искусственный хрусталик это может обеспечить. Операция будет длиться 15 минут, анестезия в виде орошения. Никаких уколов в глаз не делают. Врач-анестезиолог в операционное время рядом. Операцию проводят двое. Дали подробную памятку- инструкцию, начиная с 1-го дня на 8 недель после операции. Согласовали день, время и вид ИОЛ.

День 1-й – операционный.

В холле ждать пришлось не долго. Пока мы с мужем ждали, из операционного блока вышли с марлевыми салфетками на оперированном глазу двое (по очереди). Им было предложено минут 10 посидеть в холле. На вопрос: «Ну как?» Ответ: «Отлично! Комфортно, быстро, не больно,
Воронина Н.А. часть 1 – отзывы пациентов Глазной клиники доктора Беликовой

идеальная работа, Супер». Потом из холла приглашают в другой кабинет, снимают марлевую салфеточку, осматривают и закрывают опять глаз по периметру специальным мед. пластырем под цвет кожи, размером где-то 9см. на 6см. Все очень комфортно.

Приглашают меня. 1-я комната для переодевания. Одели в голубой, стерильный, длинный халат с длинными рукавами, такую же шапочку и прозрачные бахилы. В этой комнате, двое спокойных и доброжелательных ассистента, помогли одеться. Спросили о самочувствии, настроении, о наличии гипертонии. Я сказала, что в такой ситуации мое давление конечно повысится, но из опыта я знала, что его можно снизить валерьянкой или валокордином. 

Эти двое, как я их про себя обозначила «группа поддержки», предложили мне коктейль из трав для успокоения нервов. Я согласилась. Принесли пол стакана тёмного травяного настоя. Пустырник и валерьянку я определила по вкусу. Надо было выпить все, не запивая водой. Что меня ещё очень беспокоило, так это мой позвоночник с грыжами и протрузиями  дисков . Болит всё от затылка до копчика. Комфортную позу найти трудно, особенно лёжа на спине. Но потерпеть недолго – 15 минут. Сижу переодетая, потихоньку успокоилась. Приглашают в следующее помещение. Оно небольшое, абсолютно белое с белой скамеечкой. Сижу одна. Справа за дверью моя «Группа поддержки», слева дверь в операционную.  Не успела оглядеться и понять, что это за помещение, открывается левая дверь и меня приглашают в операционную.      

После операции пошла четвертая неделя. За это время было 4 контрольных осмотра. Результаты хорошие и по оценке врачей и по моему собственному ощущению. В даль 100% и вблизи О.7. При моей осложненной катаракте результат не одномоментный. В инструкции написано постепенное повышение остроты зрения. Всё так и есть. Качество жизни явно улучшается и мне захотелось улучшить качество окружающего меня пространства. Эти три недели  мы меняли мебель в своей квартире.

Я обещала написать об операции.  Вошла в большое помещение. До операционного стола 3-4 шага. Место ярко освещено. Похоже, как на сцене, все остальное кажется затемнённым. Тихая, мне незнакомая, приятная музыка. Где-то поодаль силуэты людей в голубом. Там, где врачуют, исцеляют, меняют этим судьбу, там всегда присутствуют ангелы. Об этом писали и Чехов и Булгаков. Я для себя решила, что это те самые ангелы.

Воронина Н.А. часть 2 – отзывы пациентов Глазной клиники доктора Беликовой

Легла на стол, сразу кто-то из «группы поддержки» одел манжетку измерить давление и какой-то приборчик на палец.

Все тихо, спине очень удобно. Была поражена расслабленностью своего позвоночника. Наверно это было действие травяного настоя. Наклоняется надо мной один из ангелов: голубое облако и глаза.  Слышу «Вы меня узнаёте?»  Отвечаю: «Нет». «Я доктор Беликова, буду вас оперировать». Кто-то накрывает моё лицо голубой большой салфеткой с окошечком для глаза. Наверно включают ещё добавочный свет. Что-то происходит, но никаких прикосновений я не чувствую. Тёплый, светлый луч вошёл в мой глаз, двигался, крутился, как будто искал что-то внутри моего глаза, не причиняя мне никакого беспокойства. Время от времени по виску стекали капли анестезирующего  раствора, но видимо  принимались какие-то меры, так как сырости под головой не было.

Через некоторое время Елена Ивановна сказала, что мой хрусталик с катарактой она удалила и будет ставить искусственный.  Я подумала, что наверно половина работы сделана. И вскоре добрая сильная рука «группы поддержки» возникла в затемнённом пространстве. С лёгкостью, уже забытой мною, горизонтальное положение сменила на вертикальное. Позвоночник избавился от «катаракты»? Или это травяной настой имел такое действие?

Не могу вспомнить, не усекла, в какой момент на глаз приклеили марлевую салфетку. Финиш. Сказала спасибо, вышла в комнату переодевания. Мне заботливо помогли переодеться. Потом минимум минут десять посидела в холле, обменялись впечатлениями и далее в кабинет на осмотр и замену салфетки на пластырь. Потихоньку оделись. Сын на машине ждал нас. Надо заметить, что угол пр. Будённого и 5-й Соколиной горы, где расположена глазная клиника доктора Беликовой Е.И., очень разумно обустроен. Там много свободного места, где можно припарковаться. Уже в час дня мы поехали домой. Далее время обеда и множество  удивительных впечатлений после снятия пластыря с глаза.

Н.А. 1942г.р.

Воронина Н.А. часть 3 – отзывы пациентов Глазной клиники доктора Беликовой

Об операции по удалению катаракты (продолжение) (июнь 2019г.)

О самой операции я уже написала. Но меня до операции волновал вопрос. «А что дальше?»

Привожу цитату из статьи по Мед. лик. без. об операции по поводу катаракты: «Ни что так не улучшает моральных дух и качество жизни, как восстановленное зрение».

1-я операция была в конце января.

1-ой глаз оперировали в начале апреля. Мне объяснили, что лучше это делать с интервалом в две недели, но у меня были серьезные семейные причины. И в этот промежуток времени зрение второго глаза очень быстро ухудшилось.

Самые яркие впечатления по 1-ой операции. День был очень солнечный. Приехали домой, сняли с глаза пластырь. Сразу мощный поток БЕЛОГО СВЕТА. Это поразило и насторожило одновременно. Таким я мир прежде не видела. Похоже на то, как сияет только что выпавший снег, верхушки облаков в погожий солнечный день, свет луны в полнолунье. Сияние БЕЛОГО СВЕТА.

Вместе с катарактой исчез и астигматизм, все предметы обрели свои четкие очертания, т. е. мои глаза вновь обрели фокусирующие способности, вернулось объемное зрение.

То, что мне раньше казалось пятнами, на самом деле были засохшие кусочки, какие-то полосочки на поверхности оказались трещинами с поднятыми краями. Возвращенное зрение ускорило выполнение домашних и кухонных работ. И я была страшно рада, что могу сама себе закапывать капли в оперированный глаз. В зеркале я чётко видела свой глаз, флакончик лекарства с пипеткой, капельку которую я могла регулировать по величине, оттянутое свое веко и легко отправить каплю туда, куда надо. За год я уже забыла свое лицо.

После 1-ой операции абсолютная уверенность в метро. До операции я не видела никакой письменной информации. За счастье считала наступить ногой на слово ВЫХОД: «Слава богу – нашла ориентир».

У меня так радостно на душе, что я глазами могу различать фактуру материалов: где камень, где дерево, где железо, где пластик. Ткани : трикотаж, шелк, шерсть, бархат, х/б, не надо трогать пальцами, глаза все видят. А как улучшилось цветовосприятие! При катаракте серо- желтая пленка все искажала. Телевизор смотреть не хотелось.

Сильнее других образов меня напрягала луна. С катарактой я ее видела непонятным растрепанным цветком и 9 лепестков разной тональности. Теперь, после операции обоих глаз – четкий круглый контур. У меня с рождения было очень хорошее зрение. И как радостно опять обрести его. Вижу цветочки во всех подробностях их красоты. Под ногами на дорожках и жучков, и червячков. В прошлое лето от комаров отмахивалась веточкой, а теперь могу на лету прихлопнуть этих настырных и самоуверенных и защищать свою независимость.

Большое спасибо Елена Ивановна и Галина Аркадьевна. На осмотр через полгода я к Вам с радость приеду.

Н.А. 1942 г.р.

Воронина Н.А. часть 4 – отзывы пациентов Глазной клиники доктора Беликовой

Добрый день! делал операцию по корректировке зрения 13 марта 2019 г. операцию проводила Беликова Е.И. У меня было не большое отклонение, -1.75 оба глаза. Все прошло отлично, зрение сейчас 100%. Хочу сказать спасибо за человеческое отношение всему коллективу больницы. По-моему я впервые решил что обязан написать отзыв. Действительно, есть за что. Рекомендую!

Большое спасибо Елене Ивановне за возвращенное мне зрение. Катаракта развивалась столь стремительно, что в течении 2 месяцев я практически полностью потерял зрение. Да, в добавок, ещё и глаукома.  Я обращался в несколько глазных клиник Москвы, где мне обещали сделать операцию в середине лета или уже в начале зимы. Успокаивая меня, что спешить уже некуда.

И только в клинике Елены Ивановны мне сделали операцию через день после обращения, с полным обследованием и сдачей всех анализов. Для того чтобы понять, что такое зрение — надо сначала ослепнуть.

Уважаемая Елена Ивановна, большое спасибо Вам и Вашей сплоченной бригаде. За доброту и внимание,  чуткость и неравнодушие отдельное спасибо, Галине Аркадьевне.

Большое спасибо всем девушкам-администраторам, встречающим и провожающим пациентов. Всегда готовым оказать любую помощь и всегда с улыбкой. Большое спасибо всему коллективу клиники.

Больше отзывов! Осталось 420 отзывов
Спасибо вам! Отзывы для нас очень важны. Мы будем очень благодарны за отзыв на любой из этих площадок: Яндекс.Карты, Google Maps, Zoon, SPR, Yell, Все о зрении или Proglaza.ru. Вы можете скопировать текст отзыва прямо с нашего сайта.

Новый отзыв

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Кстати, примерно так мог бы выглядеть сайт при близорукости -10 диоптрий

Даем скидку 20% на первичную диагностику зрения.

Номер телефона вводится в любом формате:

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных