Задать вопрос офтальмологу онлайн
Рассрочка платежей
Привилегии для наших Пациентов

Все новости и акции в первую очередь появляются на наших страницах:

Наши страницы в соц.сетях:

Вопросы доктору Беликовой

Наталия 22 января 2019

Добрый день! С октября 2018 появилась сухость в глазах и ощущение иноподных тел. Это сильно ограничивает работу с компьютером, да и телефон тоже. Последние три недели ухудшение. Пробовала разные капли по совету врачей районной поликлиники. Не помогает. Настораживает длительность дискомфорта. К вам с таким симптомом можно обратиться? 45 л. Спасибо.

Елена Беликова

Доброе утро, Наталия!

Конечно, можно к нам обратиться. Вам нужно подобрать индивидуальную схему лечения и расписать по времени. Запишитесь ко мне на консультацию и определимся с тактикой.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Александр 16 января 2019

Здравствуйте !!! Можно ли сделать полную или частичную коррекцию зрения при миопии высокой степени. Ношу очки -12 cyl -1. Линзы одинаковые на обоих глазах. Спасибо.

Елена Беликова

Доброе утро, Александр!

При - 12, теоретически, можно сделать полную коррекцию, но это зависит от толщины и топограммы роговицы.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.


Иван 14 января 2019

Здравствуйте. Подскажите делал коррекцию зрения при астигматизме. Зрение полностью не восстановилось и убрать полностью астигматизм тоже. Врач хочет делать еще одну операцию. Подскажите если я откажусь и не буду делать еще одну операцию зрение будет продолжать падать или останется таким какое после операции стало? И будет ли дальше прогрессировать астигматизм?

Елена Беликова

Доброе утро, Иван!

Очень сложно давать прогнозы не видя ваших глаз и данных обследования. Иногда средние и высокие степени астигматизма требуют 2-х этапов коррекции, а также крайне редко прогрессируют. Это касается правильных и врожденных типов астигматизма. Если это варианты заболевания роговицы по типу кератоконуса, то он будет прогрессировать, особенно после коррекции.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Анна 13 января 2019

Здравствуйте, недавно я впервые купила настольную светодиодную лампу. Посидев за столом с этой включенной лампой мне стало плохо. В глазах стало всё белёсое, огни, фонари и т.д. стали видеться большими размытыми шарами с лучами. Даже немного затошнило. Выключив лампу и подождав немного времени мне стало лучше. Я прочитала, что светодиодная лампа безопасна для здоровья. Решила, что плохо мне стало от чего-то другого. Включила её снова на совсем слабую яркость и мне опять почти сразу стало также плохо. Подскажите, что это может быть со мной?

Елена Беликова

Здравствуйте, Анна!

Возможно Вы просто не переносите данный спектр света. Лучше поменять лампу. Но не помешает проверить состояние глаз у хорошего специалиста! Нужно убедиться, что нет глаукомы или катаракты.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Мария 05 января 2019

Может ли линза залипать под веко?

Елена Беликова

Здравствуйте, Мария!

О какой линзе идет речь? Мягкой контактной, либо ночной (ортокератологической) линзе?

С уважением, Елена Ивановна Беликова.

Максим 01 января 2019

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста делал коррекцию зрения, после обследования выяснилось что у меня тонкая роговица. Хирург сказал что коррекция возможна но за один раз не удастся добиться хорошего результата потребуется докоррекция. Вот в февраля будет докоррекция толщина роговицы одного глаза 398 микрон второго 415. Подскажите при такой толщине роговицы вообще возможна докоррекция?

Елена беликова
Здравствуйте, Максим!

С Новым Годом!
При такой тонкой роговице опасно делать второй этап. В любом случае, необходимо детальное обследование и выбор правильного метода докоррекции. Конечно, если возможно, покажитесь мне. Все обсудим.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Павел 25 декабря 2018

Здравствуйте, у меня за ночь резко и сильно упало зрение на 1 глазу. У меня бы ячмень на глазу, первые 2 дня я его грел горячим яйцом, затем на третий день я купил тетрациклиновую мазь. Перед сном я выдавил полоску мази на нижнюю часть века и растер по глазу и лег спать. Когда проснулся резкости у глаза уже не было. Сегодня уже 6 день, зрение может чучуть стало лучше, очень плохо вижу вдаль вблизи еще более менее. Вчера был у офтальмолога он сказал что глаз нормальный, только суженные сосуды в глазу. Никакого лечения не назначил. Как быть? Подскажите пожалуйста.

Елена Беликова

Добрый день, Павел!

К сожалению, без осмотра я не могу дать Вам рекомендации по лечению. Пожалуйста, запишитесь ко мне на прием по телефону 8 (495) 366 43 83.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.

Максим 06 декабря 2018

Здравствуйте, у меня плохое зрение ( Один глаз -1.5, а другой -2.5), недавно было мед. обследование, я вижу 40 процентов. Пошёл к офтальмологу, сказали месяц пить витамины, капать капли которые увеличивают зеницу, и меньше нагружать глаза, за удобством носить очки, и тогда зрение должно восстанавливаться, и ещё записали на процедуры глаз (где-то через 2 недели), может кто делал, как оно? И что там делают? У меня работа связана с компьютером, если я уменьшу яркость на компьютере и телефоне, буду делать перерыв каждый час, это поможет восстановить зрение? И например буду в очках во время сидение за компьютером. Хочется восстановить зрение, но и работать надо.

Елена Беликова

Максим, здравствуйте!

К сожалению, зрение полностью не восстановится. То, что Вам назначили - это аппаратное лечение и позволит немного стабилизировать процесс, а также снять спазм, тем самым сможете почувствовать небольшое улучшение зрения вдаль, но цифры близорукости не скорректируются. Если Вам уже 18 лет, то реально поможет лазерная коррекция зрения для полного восстановления зрения. Но необходимо провести полное обследование и выяснить нет ли противопоказаний.

С уважением. Елена Ивановна Беликова

Валентина 04 декабря 2018

Здравствуйте, пишу из Минска. У моей сестры серьезная проблема – после инфекционного поражения (герпес) полностью потеряла зрение на один глаз. Теперь она в больнице и после усиленной терапии наблюдается положительная динамика. Врачи назначили российский препарат ПОЛУДАН для паробульбарных инъекций, но как оказалось - он пропал из аптек не только в Беларуси, но и Москвы,  и Питера.
Может быть есть его аналог, или ПОЛУДАН выпускается под другим названием.
Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА.
Спасибо.

Елена Беликова

Добрый вечер, Валентина!

Мы проверили в московских аптеках Полудана также нет. Назначить аналог не видя Пациента будет некорректно, т.к. на разных стадиях заболевания, применяются разные аналоги. Советую Вам обратиться к Вашему лечащему доктору.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Анна 19 ноября 2018

Здравствуйте Скажите, пожалуйста. У ребенка.2.5 лет ставят диагноз- косоглазие. Окулист сказала для дальнейшего лечения косоглазия надо проверить зрение по таблице и как можно быстрее. Ребенок не говорит пока. Решила изучать с ребенком не названия картинок, а буквы из таблицы ( благо их всего 7). Но правильно ли я рассуждаю? Будет ли верным показателем для проверки зрения маленькому ребенку? К примеру ребёнок может не чётко назвать одну букву при проверки зрения. Почему именно называть картинки требуется  от ребёнка?Спасибо Вам

Елена Беликова

Анна, доброе утро!

Для диагностики и лечения косоглазия не обязательно проверять зрение по таблице. Можно на других аппаратах определить рефракцию на первом этапе, выяснить причину косоглазия, назначить лечение.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Показать еще!
Вопрос отправлен!

Задать свой вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Кстати, примерно так мог бы выглядеть сайт при близорукости -10 диоптрий

Даем скидку 20% на первичную диагностику зрения.

Номер телефона вводится в любом формате:

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных