Задать вопрос офтальмологу онлайн
Лечение катаракты за 35 000 руб.
Рассрочка платежей

Вопросы доктору Беликовой

Карина 06 августа 2018

Здравствуйте, С декабря по август 2018 г. - уже 9 месяц капаю глазные капли "Дексометазон" после перенесенной аденовирусной инфекции и как только прекращаю в глазных яблоках появляются инфильтраты. Капаю по схеме лечащего врача и увлажняю хилокомодом -3 раза в день. Т. к. я еще кормлю грудью мне кроме деемометазона ничего пока не разрешают использовать! Пожалуйста подскажите как вылечить глаза и как не зависеть от данных гормонов? Очень боюсь за свои глаза.

Елена Беликова

Конечно, нужно посмотреть Ваши глаза прежде, чем назначить лечение. Приходите ко мне на консультацию. Обязательно подберем варианты. Дексаметазон так долго нельзя применять.

С уважением, Елена Ивановна

Наталья 05 августа 2018

Здравствуйте, сыну 19 лет. Сложный астигматизм. Предлагают операцию лазером. Вопросы:1. как долго проходит послеоперационный период (когда можно будет читать , писать, работать с компьютером - он студент)? 2. Танцует в  русском народном ансамбле - когда можно будет вернуться  к тренировкам (физнагрузкам)? СПасибо!

Елена Беликова

Здравствуйте, Наталья!

Могу рассказать, как проходит период реабилитации у наших Пациентов. Зрение восстанавливается сразу после коррекции. На пару часов зрение может снизиться. На следующий день можно компьютер, вождение и обычный режим. Сауна, бассейн, баня через месяц. Если сетчатка хорошая (понятно после диагностики) – ограничений по физическим нагрузкам нет. А к самим тренировкам можно возвращаться через 2-3 дня.

С уважением, Елена Ивановна

Зуева Дина 01 августа 2018

Здравствуйте! у меня такой вопрос,моей бабушке 90 лет,может ли она в таком возрасте лечь на операцию по удалениею катаракты,у нее аритмия и повышенное сердечное давление.

Елена Беликова

Добрый день, Дина!

Возраст не является противопоказанием, тем более, что мы оперируем без наркоза, под местным обезболиванием. Если терапевт выдаст справку с разрешением на глазную операцию в амбулаторных условиях, приезжайте. Список анализов есть на нашем сайте.
Наталья 19 июля 2018

Добрый день, у дочки в 4 г. 8 м. обнаружили амблиопию (хотя в 4 года были о окулиста, сказал прийти через полгода) один глаз +3, другой норма, носим очки с окклюдером.Окклюдер врач сказал на весь день, но это ей не реально, носит часов 7-8. Вопросы: 1. Какие прогнозы избавления от амблеопии могут быть с такими показателями, 2. Окклюдер можно носить как мы или строго заставлять от сна до сна, 3. Как ускорить процесс лечения этой амблеопии, 4. Почему в 4 года ничего не обнаружили или не сказали? Астигматизма нет. Спасибо

Елена Беликова

Здравствуйте!

Маленьким детям сложно проверить зрение до определенного возраста. Возможно поэтому и не обнаружили проблему сразу, но это не изменило бы метод и результат лечения.

Конечно нереально закрывать хорошо видящий глаз у ребенка постоянно, 7-8 часов очень хорошо.

Достаточно, если Вы попытаетесь делать это во время просмотра телевизора или игры на компьютере.

В таком возрасте нужно носить постоянную очковую коррекцию по переносимости. Дальше можно пробовать контактную линзу на худший глаз.

В возрасте после 6 лет в зависимости от настроя ребенка возможно проведение эксимерлазерной коррекции на этом глазу, чтобы подравнять его под хороший глаз и создать стереоскопическое зрение.

Все зависит от степени амблиопии и как она себя ведет, т.е. прогрессирует или нет. +3 - это степень дальнозоркости, а степень амблиопии зависит от количества строк в таблице, которые видит глаз с коррекцией. Дистанционно сложно отвечать на Ваши вопросы компетентно. Это общие рекомендации.

Татьяна Кузнецова 21 июня 2018

Возраст 18 лет, смешанный астигматизм. 1)Операция по устранению астигматизма восстанавливает правильное зрение без ношение очков?
2) Восстановительный период какой по длительности? Как скоро можно вернуться к работе?
3)Имеются ли противопоказания или рекомендации в какой сезон делать операцию?

Елена Беликова
Добрый день, Татьяна!

1. Да, лазерная коррекция зрения позволяет устранить астигматизм, а также получить в результате такое же зрение, как в очках и даже лучше.

2. Можно работать и водить автомобиль на следующий день после операции.

3. Если нет аллергических проявлений на цветение, то можно делать в любое время.


С уважением, Елена Ивановна Беликова 
Михаил 06 июня 2018

Уважаемая Галина Аркадьевна! Современная рефракционная хирургия пользуется широкой популярностью у населения благодаря своей высокой эффективности. Наиболее актуальным и важным вопросом после операции является бережный уход, когда глаза пациента крайне чувствительны к любым раздражителям и воздействиям. Надлежащая защита глаз от внешних воздействий снижает побочные эффекты и осложнения, способствует активному восстановлению зрения. Вашему вниманию предлагаем защитные очки (Vision Optics 1), предназначенные для обеспечения послеоперационного сопровождения пациентов. Когда вам удобно увидеть образец и высказать компетентное мнение?
С уважением, Предприниматель Михаил

Елена Беликова 06 июня 2018
К сожалению, Галина Аркадьевна не принимает решения о закупке данного материала. Вы можете отправить Ваше коммерческое предложение на электронный адрес reception@belikova.net . Если Ваше предложение заинтересует, то с Вами обязательно свяжутся. Не забудьте оставить в подписи Ваши контактные данные.
Ольга 15 мая 2018

Добрый день.
Зрение на правом глазу хуже, чем на левом, поэтому часто ношу контактную линзу на одном глазу (помимо ношения очков). Но всегда уже спустя несколько недель цвет этого глаза становится светлее и бледнее. За несколько лет эта разница стала заметной. Линзы пробовала разных марок. Офтальмолог разводит руками. Подскажите, пожалуйста, от чего это происходит?


Елена Беликова

Доброе утро, Ольга!

У Вас не стандартный случай. Дистанционно ответить не сможем. Необходимо Вас посмотреть и определить в чем проблема.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Виктория 08 мая 2018

Добрый день, мне поставлен диагноз сужение слезных каналов обоих глаз. Вы занимаетесь лечением слезных каналов?

Елена Беликова
Да, мы занимаемся лечением слезных каналов. Приходите к нам на диагностику :)

С уважением, Беликова Елена Ивановна
Артём Богданович 27 января 2018

Добрый день. У меня выявили кератоконус в Московской глазной клинике. Правый глаз минус 20 диоптрий. Возможно ли  у вас вылечить каким то образом? Спасибо

Елена Беликова 28 января 2018

Доброе утро, Артём!

Кератоконус, к сожалению, не вылечивается. Все процедуры направлены на стабилизацию процесса. Рекомендации и план возможного лечения мы можем составить только после вашего осмотра.

С уважением, Елена Ивановна

Барановская Татьяна 22 декабря 2017

Добрый день! Вы Ретробульбарный неврит зрительного нерва?

Елена Беликова 22 декабря 2017
Ретробульбарный неврит зрительного нерва требует госпитализации. В том случае, если Вы отказываетесь от госпитализации, то мы можем помочь. Пожалуйста, позвоните в нашу клинику по телефону 8 495 366 43 83 и запишитесь к нам на прием.
Показать еще!
Вопрос отправлен!

Задать свой вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Кстати, примерно так мог бы выглядеть сайт при близорукости -10 диоптрий

Даем скидку 20% на первичную диагностику зрения.

Номер телефона вводится в любом формате:

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных