Рассрочка платежей Акции Глазной клиники доктора Беликовой Привилегии для наших Пациентов Акции Глазной клиники доктора Беликовой

Все новости и акции в первую очередь появляются на наших страницах:

Наши страницы в соц.сетях:

Вопросы доктору Беликовой

Ирина Дегтярёва 01 марта 2019

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у Вас проводят операцию Имплантация сегментов при Кератоконусе 4 степени?

Елена Беликова

Доброе утро, Ирина!

Да, это возможно, если нет противопоказаний по толщине роговицы. Окончательно метод лечения определяется только после обследования и консультации со специалистом.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.

Дмитрий 27 февраля 2019

Здравствуйте! При проверке остроты зрения вдаль по таблицам необходимо чётко и ясно (так же, как вблизи) видеть символы самых мелких строчек (7-9-й), либо достаточно их просто безошибочно различать при расплывчатом видении? Состояние: миопия, 1,5 года после лазерной коррекции (до коррекции рефракция -8 диоптрий).

Елена Беликова

Добрый день, Дмитрий!

Если у Вас нет остаточной миопии и рефракция близка к 0, то Вы должны видеть чётко 9 или даже 10 строк. Но это теоретически, т.к. именно Ваши показатели могут отличаться из-за высокой первичной миопии или других индивидуальных особенностей глаза.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.

Сергей 23 февраля 2019

Уважаемая Елена Ивановна,подскажите, пожалуйста, проводятся ли в Вашем центре операции с фемто сопровождением факоэмульсификации катаракты? Спасибо.

Елена Беликова
Добрый вечер, Сергей!

На данный момент для удаления катаракты фемто сопровождение не используется, только для лазерной коррекции зрения.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Светлана 13 февраля 2019

Здравствуйте. Моему брату 28 лет, ему поставили диагноз Амблиопия 3 степени левого глаза и Гиперметропия 1 степени обоих глаз. Могут ли нам помочь в вашей клинике. Помогите, он слепнет

Елена Беликова

Добрый день, Светлана!

У нас есть программы лечения амблиопии. Прогнозы по результату лечения можно давать только после обследования. Сразу предупрежу, что 3-я степень амблиопии плохо поддаётся лечению. Если есть возможность, приводите брата. Посмотрим, проведём все необходимые исследования, проконсультируемся с нейроофтальмоллгом и обсудим программу лечения.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Баканов Юрий 28 января 2019

Добрый вечер. Сквозная кератопластика является кератопротезированием? Спасибо за ответ.

Елена Беликова

Добрый вечер, Юрий!

Кератопротезирование и кератопластика это разные методы лечения заболеваний роговицы.

Кератопротезирование в своей основе имеет искусственный протез участка роговицы, имплантируемый в ткань бельма с целью повышения остроты зрения и представляющий собой цилиндр с опорной частью, изготовленный из прозрачной пластмассы (искусственный материал).

Кератопластика предполагает пересадку части роговицы из донорского глаза (натуральный материал).

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Анна Омельяненко 24 января 2019

Папа (63 года) неожиданно потерял зрение за 6 недель (в период с 1 ноября по 10 декабря 2018)
Диагнозы: диабет, диабетическая ретинопатия, атеросклероз.
В клинике Федорова (дек 18) лечения не предложили, кроме уколов Луцентиса.
Сейчас имеет 1-2% зрения: попытки лечения в офтальмолог.отделении МО (Интравитриальное введение Эйлеа OS; ЛК сетчатки OU; ИВВ гемазы OD)  не увенчались успехом. Врач сказал что шансов на улучшение нет.

Если у вас есть положительный опыт в подобных случаях, и варианты альтернативного лечения, то дайте знать, пожалуйста.

Возможно, вы сможете посоветовать специалиста в Москве, который мог бы помочь? Буду очень признательна за любую информацию, контакты. Не теряю надежду на помощь пусть  посторонних, но не безразличных людей.

Елена Беликова 24 января 2019

Добрый день, Анна!

Судя по Вашему письму, все возможные методы лечения Вашему папе провели, это на сегодняшний день общепринятая тактика лечения при осложнениях диабетической ретинопатии. Более конкретных рекомендаций дистанционно дать я не могу. К сожалению, такие случаи, когда лечение не помогает, тоже встречаются. Я не могу Вас обнадежить и уверить, что мы сможем помочь. Только после осмотра возможно дать заключения и прогнозы. Главное держать под контролем артериальное давление и уровень сахара, как правило, причина таких проблем в нестабильности, а также повышении данных показателей. Что касается специалистов, то Вы лечились и консультировались в компетентных клиниках.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Иван 23 января 2019

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне должны делать операцию по укреплению сетчатки, но у меня есть такая проблема, что меня начинает трясти при волнении. И даже при проверки зрения на аппарате голову трясет. Можно ли пить какие-то успокоительные перед операцией или еще что-то?

Елена Беликова

Добрый вечер, Иван!

Можно выпить успокоительные капли или таблетки, а также обязательно предупредите лазерного хирурга о Ваших особенностях, чтобы он подготовился.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.

Наталия 22 января 2019

Добрый день! С октября 2018 появилась сухость в глазах и ощущение иноподных тел. Это сильно ограничивает работу с компьютером, да и телефон тоже. Последние три недели ухудшение. Пробовала разные капли по совету врачей районной поликлиники. Не помогает. Настораживает длительность дискомфорта. К вам с таким симптомом можно обратиться? 45 л. Спасибо.

Елена Беликова

Доброе утро, Наталия!

Конечно, можно к нам обратиться. Вам нужно подобрать индивидуальную схему лечения и расписать по времени. Запишитесь ко мне на консультацию и определимся с тактикой.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Александр 16 января 2019

Здравствуйте !!! Можно ли сделать полную или частичную коррекцию зрения при миопии высокой степени. Ношу очки -12 cyl -1. Линзы одинаковые на обоих глазах. Спасибо.

Елена Беликова

Доброе утро, Александр!

При - 12, теоретически, можно сделать полную коррекцию, но это зависит от толщины и топограммы роговицы.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.


Иван 14 января 2019

Здравствуйте. Подскажите делал коррекцию зрения при астигматизме. Зрение полностью не восстановилось и убрать полностью астигматизм тоже. Врач хочет делать еще одну операцию. Подскажите если я откажусь и не буду делать еще одну операцию зрение будет продолжать падать или останется таким какое после операции стало? И будет ли дальше прогрессировать астигматизм?

Елена Беликова

Доброе утро, Иван!

Очень сложно давать прогнозы не видя ваших глаз и данных обследования. Иногда средние и высокие степени астигматизма требуют 2-х этапов коррекции, а также крайне редко прогрессируют. Это касается правильных и врожденных типов астигматизма. Если это варианты заболевания роговицы по типу кератоконуса, то он будет прогрессировать, особенно после коррекции.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Показать еще!
Вопрос отправлен!

Задать свой вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Кстати, примерно так мог бы выглядеть сайт при близорукости -10 диоптрий

Даем скидку 20% на первичную диагностику зрения.

Номер телефона вводится в любом формате:

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных