Задать вопрос офтальмологу онлайн
Рассрочка платежей
Привилегии для наших Пациентов

Вопросы доктору Беликовой

Татьяна Кузнецова 21 июня 2018

Возраст 18 лет, смешанный астигматизм. 1)Операция по устранению астигматизма восстанавливает правильное зрение без ношение очков?
2) Восстановительный период какой по длительности? Как скоро можно вернуться к работе?
3)Имеются ли противопоказания или рекомендации в какой сезон делать операцию?

Елена Беликова
Добрый день, Татьяна!

1. Да, лазерная коррекция зрения позволяет устранить астигматизм, а также получить в результате такое же зрение, как в очках и даже лучше.

2. Можно работать и водить автомобиль на следующий день после операции.

3. Если нет аллергических проявлений на цветение, то можно делать в любое время.


С уважением, Елена Ивановна Беликова 
Михаил 06 июня 2018

Уважаемая Галина Аркадьевна! Современная рефракционная хирургия пользуется широкой популярностью у населения благодаря своей высокой эффективности. Наиболее актуальным и важным вопросом после операции является бережный уход, когда глаза пациента крайне чувствительны к любым раздражителям и воздействиям. Надлежащая защита глаз от внешних воздействий снижает побочные эффекты и осложнения, способствует активному восстановлению зрения. Вашему вниманию предлагаем защитные очки (Vision Optics 1), предназначенные для обеспечения послеоперационного сопровождения пациентов. Когда вам удобно увидеть образец и высказать компетентное мнение?
С уважением, Предприниматель Михаил

Елена Беликова 06 июня 2018
К сожалению, Галина Аркадьевна не принимает решения о закупке данного материала. Вы можете отправить Ваше коммерческое предложение на электронный адрес reception@belikova.net . Если Ваше предложение заинтересует, то с Вами обязательно свяжутся. Не забудьте оставить в подписи Ваши контактные данные.
Ольга 15 мая 2018

Добрый день.
Зрение на правом глазу хуже, чем на левом, поэтому часто ношу контактную линзу на одном глазу (помимо ношения очков). Но всегда уже спустя несколько недель цвет этого глаза становится светлее и бледнее. За несколько лет эта разница стала заметной. Линзы пробовала разных марок. Офтальмолог разводит руками. Подскажите, пожалуйста, от чего это происходит?


Елена Беликова

Доброе утро, Ольга!

У Вас не стандартный случай. Дистанционно ответить не сможем. Необходимо Вас посмотреть и определить в чем проблема.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Виктория 08 мая 2018

Добрый день, мне поставлен диагноз сужение слезных каналов обоих глаз. Вы занимаетесь лечением слезных каналов?

Елена Беликова
Да, мы занимаемся лечением слезных каналов. Приходите к нам на диагностику :)

С уважением, Беликова Елена Ивановна
Артём Богданович 27 января 2018

Добрый день. У меня выявили кератоконус в Московской глазной клинике. Правый глаз минус 20 диоптрий. Возможно ли  у вас вылечить каким то образом? Спасибо

Елена Беликова 28 января 2018

Доброе утро, Артём!

Кератоконус, к сожалению, не вылечивается. Все процедуры направлены на стабилизацию процесса. Рекомендации и план возможного лечения мы можем составить только после вашего осмотра.

С уважением, Елена Ивановна

Барановская Татьяна 22 декабря 2017

Добрый день! Вы Ретробульбарный неврит зрительного нерва?

Елена Беликова 22 декабря 2017
Ретробульбарный неврит зрительного нерва требует госпитализации. В том случае, если Вы отказываетесь от госпитализации, то мы можем помочь. Пожалуйста, позвоните в нашу клинику по телефону 8 495 366 43 83 и запишитесь к нам на прием.
Фируз

Здравствуйте!Неделья назад у меня была операция на отслоение сетчатки на правый глаз. После операции останется плавающие вспышки ?

Елена Беликова 26 октября 2017
Добрый день, Фируз!

Операция при отслойке сетчатки сложная, плавающие мушки и туман могут беспокоить от 1 до 6 месяцев.

Желаю скорейшего выздоровления!
Александр

Здравствуйте! У меня сложная стадия ретинопатии, один глаз почти не видит, заплыл кровью сильно после многочисленных кровоизлияний и очень затуманено зрение. Делали лазерную коагуляцию сетчатки много раз на протяжении больше года - толку почти нет. Сказали, что нужно скорее всего делать Витрэктомию. Скажите, пожалуйста, поможет ли это? Смогу ли я снова восстановить зрение?

Елена Беликова 22 сентября 2017
Добрый вечер, Александр!                        

Ситуация сложная, без осмотра и наблюдения в динамике, ответить не смогу.

С уважением, Беликова Елена Ивановна
Иван

Добрый день, 4 дня назад получил травму глаза (удар кулаком). Сейчас в стационаре, глаз видит только какой-то черный разрыв, а все остальное во круг расплывчато, но переферийное зрение в норме. Поставили диагноз Контузия глазного яблока тяжелой степени, разрыв сосудистой оболочки глаза. Говорят, что зрение никак не вернуть даже частично и что всю жизнь будет этот черный разрыв и мутно. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так или есть способы хоть частично вернуть зрение?

Елена Беликова 31 июля 2017

Добрый день, Иван!

К сожалению, такая серьезная травма не позволит восстановить зрение. Согласна с коллегами, последствия разрыва сосудистой оболочки не восстанавливается.

Мила

Здравствуйте.
Вы не могли бы помочь и поделиться вашим мнением.
Может ли к деструкции стекловидного тела (Летающий Мушки) привести свечение яркого света в глаза (вспышка фотокамеры в течении 2х минут)?
Могут ли офтальмологические исследования ухудшить ситуацию?
1)Свечение ярким светом в глаза при расширенном зрачке для исследования глазного дна.
2)УЗИ глаза.
3)ОКТ глаза (макулярной области).
Насколько эти исследования опасны. Не противопаказаны ли они при деструкции стекловидного тела?
Может ли препарат Мильдронат также ухудшить ситуацию?
Есть ли хоть какой- то способ остановить процесс деструкции,   с момента возникновения (2 месяца назад) все стремительно становится хуже.

Елена Беликова 11 июля 2017
Деструкция стекловидного тела - это состояние, которое присуще практически всем глазам у всех людей в разной степени интенсивности. Появляется она в связи с различными причинами: заболевания глаза, общие заболевания, нарушения обмена веществ, особенно гипертония и атеросклероз сосудов провоцируют развитие плавающих помутнений в стекловидном теле, так как приводят к мелким кровоизлияниям в стекловидное тело при перепадах артериального давления на фоне больных и ломких сосудов. Это основные причины. Что касается внешних факторов, таких как вспышка фотокамеры, тем более исследования глаза перечисленными Вами методами, то это специальные безопасные аппараты, которые проверены и допущены к применению в офтальмологии, так как абсолютно безвредны и не могут вызвать никаких побочных явлений. Скорее всего при ярком свете и на белом фоне Вы больше ощущаете проявление деструкции и плавающих мушек, и кроме того интенсивность их нарастает с каждым годом, а иногда и месяцем. Милдронат не может ухудшить состояние деструкции, но его действие как расширяющего сосуды препарата может снизить артериальное давление, и Вам покажется, что появилось больше плавающих мушек, после курса лечение состояние стабилизируется. Остановить деструкцию практически невозможно, если не вылечить её причину, а они как я уже перечислила бывают разными. Это не критическое состояние, думаю Вам необходимо немного подождать и процесс стабилизируется. Иногда мы назначает препарат Вобензим курсами и состояние может улучшится, хотя также не у всех пациентов.
Показать еще!
Вопрос отправлен!

Задать свой вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Кстати, примерно так мог бы выглядеть сайт при близорукости -10 диоптрий

Даем скидку 20% на первичную диагностику зрения.

Номер телефона вводится в любом формате:

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных