Рассрочка платежей Акции Глазной клиники доктора Беликовой Привилегии для наших Пациентов Акции Глазной клиники доктора Беликовой

Все новости и акции в первую очередь появляются на наших страницах:

Наши страницы в соц.сетях:

Уважаемые пациентыВ связи с ремонтом трамвайных путей рекомендуется добираться до клиники от станции метро Семеновская.
Уважаемые пациентыВ связи с ремонтом трамвайных путей рекомендуется добираться до клиники от станции метро Семеновская.

Вопросы доктору Беликовой

Светлана 13 августа 2019

Уважаемые врачи - офтальмологи, помогите хоте бы советом! У меня ДЦП 1 группа. В октябре прошлого года обнаружили отслойку стекловидного тела на левом глазу, что довольно быстро привело к отслойке сетчатке.  Но и местные врачи, и Киев отказались меня оперировать из-за моего основного диагноза, т.к. подобная операция делается, якобы только под местным наркозом, а у меня гиперкинезы и спастика. Сейчас глаз практически не видит, только немного свет, что очень сильно усложняет мое и без того плохое передвижение. Я уже поняла, что этому глазу не помочь, но я боюсь за второй! Скажите, может ли отслоение сетчатки перейти на второй глаз? Если я полностью, не дай бог, лишусь зрения, я окончательно потеряю способность  хоть какого-то существования!

Елена Беликова
Здравствуйте, Светлана!

Отслоение сетчатки не может перейти на другой глаз. Но часто есть предрасположенность к такому состоянию, особенно если на одном глазу уже это случилось. Нужно внимательно смотреть сетчатку каждые 3-6 месяцев. Оперировать нужно под наркозом, если показана операция при отслойке.

С уважением, Елена Ивановна.
Елена 13 августа 2019

У мужа диагностировали катаракту на ранней стадии. Зрение плохое, но операцию пока делать не будут. Какие очки можно приобрести, чтобы видеть вблизи и вдали. Подскажите пожалуйста, а то совсем плохо без очков.

Елена Беликова
Здравствуйте, Елена!

К сожалению, очки без обследования глаз подобрать невозможно.

С уважением, Елена Ивановна.
Евгения 05 августа 2019

Здравствуйте, уважаемая Елена Ивановна! У моего супруга была травма глаза. Проживаем в Сибири, будем проездом в Москве 22-23 августа. Супруг хочет попасть к Вам на консультацию, если возможно. Можно ли предварительно прислать документы о проведенных ранее манипуляциях на глазу для заочной консультации

Елена Беликова
Здравствуйте, Евгения!

Можете записаться на консультацию 22 августа в 15.00 или 23 августа (можем Вам перезвонить и обсудить точное время).  Документы присылайте на электронную почту reception@belikova.net

С уважением, Елена Ивановна Беликова.
Лариса Лапенко 23 июля 2019

Здравствуйте, мне рекомендовано обследование: Широкопольный ФАГ (Widefitd FA) на аппарате Spectralis OCT, Heidelberg Engineering Optos, есть ли у вас данное оборудование ?

Елена Беликова
Здравствуйте, Лариса!

К сожалению, данная процедура не выполняется в нашей клинике. Зато мы можем Вам порекомендовать мед.учреждение, где данную процедуру Вам смогут выполнить.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Варенникова Юлия Павловна 26 июня 2019

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это может быть? У меня иногда,  когда моргаю происходит, как бы слегка отстающее, с запозданием моргание света в глазах? Не вспышки, а будто свет мигает. Обычно, при моргании мы не замечаем ничего, а это будто свет мигает. Ещё бывает, когда вожу глазами, предметы слегка отстают

Елена Беликова
Доброе утро, Юлия Павловна!

Конечно, сложно поставить диагноз дистанционно. Думаю, что нужно проконсультироваться с нейроофтальмологом, учитывая необычные жалобы. В нашей клинике такой специалист есть.
Если в ближайшее время не получается, попробуйте хорошенько выспаться и отдохнуть, возможно это решение, но лучше показаться специалисту на начальной стадии проблемы.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Иван 26 июня 2019

Здравствуйте. Моей бабушке исполнилось 80 лет в этом году. Ей поставили диагнозы предразрыв макулы, осложненная катаракта обоих глаз. Скажите, при таких заболеваниях есть менее травматичные способы лечения, чем операция?

Елена Беликова
Добрый день, Иван!

Предразрыв макулы не всегда снижает зрение, в таком случае можно наблюдать динамику по данным ОСТ (ОКТ - оптическая когерентная томография). Катаракта лечится только хирургически, и не следует думать, что "на мой век хватит". Советую проперировать ее на более ранних стадиях с лучшим прогнозом и возрастным состоянием здоровья. Иначе к старости еще присоединится слепота. Берегите свое здоровье.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Денис 15 июня 2019

Елена Ивановна, здравствуйте! Ds: врождённая катаракта OU (полярная передне- и заднекапсулярная), миопия (OD = -10, OS = -13, visus OU = 0.7), избыточное напряжение аккомодации (ПИНА с высокой амплитудой), сетчатка - на периферии OU без разрывов и тракций, OD на 17 ч.  - очаг атрофии по типу "булыжный мост", OS на 11 ч. - субретинальный участок гиперплазии ПЭ. Возраст 36 лет. Вопросы: 1) Возможны ли при таком диагнозе регулярные аппаратные плеоптические упражнения, т. к. миопия преимущественно "хрусталиковая", не связанная с длиной ПЗО? 2) Операция должна проводиться сразу на 2 глаза для исключения перенапряжения мозга? 3) В анамнезе склеропластика по Пивоварову в 1995 году в Чеб. МНТК

Елена Беликова
Добрый день, Денис!

1. В такой ситуации плеоптическое лечение не назначается, так как оно неэффективно. Дополнительная миопизация связана с изменениями в хрусталике, а не напряжением аккомодации.

2. Операцию на втором глазу лучше делать через 2-3 дня, тогда легче пройдет период восстановления.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Александр 24 апреля 2019

После удаления катаракты в2013г в2018г начали слезиться оба глаза. Обратился к офтальмологу выписала капли Флагель и Комбинил и витамины Ретинорм. Но результат нолевой как слезились так и слезятся.

Елена Беликова
Добрый день, Александр!

Возможно это проявление синдрома сухого глаза и нужно лечить специальными каплями, но назначить лечение дистанционно без осмотра мы, к сожалению не можем. Для правильного и эффективного лечения Вас необходим осмотр органов зрения.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.
Галушка Александр 10 апреля 2019

Татьяна, был с мамой недавно в Вашей клинике у другого врача. Решил тоже проверить своё зрение и попасть к Вам на приём. Вы мне очень понравилось. Чувствую, что Вы очень хороший человек и профессионал. Сообщите, пожалуйста, как мне можно с Вами связаться по телефону и договориться о встрече? С уважением и надеждой, Александр

Доброе утро, Александр!

Главного врача зовут Беликова Елена Ивановна. Также в нашей клинике ведет прием лазерный хирург, врач-офтальмолог первой категории Перова Татьяна Викторовна. К ним на прием Вы можете записаться по телефону +7 495 366 43 83.

В этой рубрике задают вопросы пациенты о своих заболеваниях главному врачу, доктору медицинских наук, профессору Беликовой Елене Ивановне. На все вопросы отвечает лично Елена Ивановна.

С заботой о Вас, Глазная клиника доктора Беликовой.
Денис Миронов 08 апреля 2019

Доктор, добрый день. Мучаюсь от проблемы уже 5 месяцев. После работы вблизи, чтение, компьютер. Левый глаз начинает плохо видеть и начинается резь, жжение, тяжесть вокруг зрачка, предметы и текст в этом глазу вижу уменьшенными и плохо фокус наводится. Что это может быть. Ходил в поликлинику 2 раза. Мидримакс на ночь в оба глаза. Особого облегчения я не почувствовал. Так после этого препарата вроде снова всё возвращается...После упражнений для глаз, начинает жечь и слёзотечение. ПОсле упражнений для глаз, начинается слезотечение и жжет зрачек. Что делать и как быть?

Добрый вечер, Денис!

Проблема, конечно серьезная, но в данном случае дистанционно никак нельзя поставить диагноз и назначить лечение. Если есть возможность, приходите на консультацию или обследование. Я помогу Вам.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Показать еще!
Вопрос отправлен!

Задать свой вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Кстати, примерно так мог бы выглядеть сайт при близорукости -10 диоптрий

Даем скидку 20% на первичную диагностику зрения.

Номер телефона вводится в любом формате:

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных