Лечение катаракты за 35 000 руб.
Ученье – свет… и скидка!

Вопросы доктору Беликовой

Мила

Здравствуйте.
Вы не могли бы помочь и поделиться вашим мнением.
Может ли к деструкции стекловидного тела (Летающий Мушки) привести свечение яркого света в глаза (вспышка фотокамеры в течении 2х минут)?
Могут ли офтальмологические исследования ухудшить ситуацию?
1)Свечение ярким светом в глаза при расширенном зрачке для исследования глазного дна.
2)УЗИ глаза.
3)ОКТ глаза (макулярной области).
Насколько эти исследования опасны. Не противопаказаны ли они при деструкции стекловидного тела?
Может ли препарат Мильдронат также ухудшить ситуацию?
Есть ли хоть какой- то способ остановить процесс деструкции,   с момента возникновения (2 месяца назад) все стремительно становится хуже.

Елена Беликова 11 июля 2017
Деструкция стекловидного тела - это состояние, которое присуще практически всем глазам у всех людей в разной степени интенсивности. Появляется она в связи с различными причинами: заболевания глаза, общие заболевания, нарушения обмена веществ, особенно гипертония и атеросклероз сосудов провоцируют развитие плавающих помутнений в стекловидном теле, так как приводят к мелким кровоизлияниям в стекловидное тело при перепадах артериального давления на фоне больных и ломких сосудов. Это основные причины. Что касается внешних факторов, таких как вспышка фотокамеры, тем более исследования глаза перечисленными Вами методами, то это специальные безопасные аппараты, которые проверены и допущены к применению в офтальмологии, так как абсолютно безвредны и не могут вызвать никаких побочных явлений. Скорее всего при ярком свете и на белом фоне Вы больше ощущаете проявление деструкции и плавающих мушек, и кроме того интенсивность их нарастает с каждым годом, а иногда и месяцем. Милдронат не может ухудшить состояние деструкции, но его действие как расширяющего сосуды препарата может снизить артериальное давление, и Вам покажется, что появилось больше плавающих мушек, после курса лечение состояние стабилизируется. Остановить деструкцию практически невозможно, если не вылечить её причину, а они как я уже перечислила бывают разными. Это не критическое состояние, думаю Вам необходимо немного подождать и процесс стабилизируется. Иногда мы назначает препарат Вобензим курсами и состояние может улучшится, хотя также не у всех пациентов.
Виктория 15 ноября 2016

Здравствуйте, переболела вирусным конюктивитом появился птоз и двоение в глазу, после длительного чтения начинает сильно мутнеть. Сделала лазерную коррекцию зрения - ничего не изменилось.

Елена Беликова 21 ноября 2016
Здравствуйте, Виктория!
Сложно дать квалифицированные пояснения по Вашему вопросу, так как случай непростой. Нужно Вас посмотреть и тогда объяснить проблему.
С уважением, Елена Ивановна.
Абдулла 12 ноября 2016

Здравствуйте, у меня диагноз острый кератаконс 4 степени. Вы можете лечить? нам посоветовали вас.

Елена Беликова 14 ноября 2016
Здравствуйте, Абдулла!
Да, мы занимаемся такой проблемой.
Пожалуйста, запишитесь на диагностическое обследование, и мы определимся с методом лечения.
С уважением, Елена Ивановна.
Сергей 04 ноября 2016

Здравствуйте, у меня диагностировали катаракту, при при этом на обоих глазах миопия -6. Других нарушений обследования не выявили. Я дважды прошел обследование у двух врачей. Мнение номер один-замена хрусталика на мультифокальный и забыть про очки, мнение номер два-мультифокальный хрусталик не гарантирует 100% зрения, при этом смотреть вблизь при моей бывшей большой миопии будет некомфортно, поэтому надо ставить монофокальный хрусталик и оставить близорукость примерно -2. Второй глаз имеет начальную катаракту, поэтому его надо делать тоже, примерно через 2 недели, в этом мнении оба врача совпали. Кто по Вашему мнению прав по первой части?
Спасибо.

Елена Беликова 04 ноября 2016
Здравствуйте, Сергей!
Мультифокальная ИОЛ хорошо работает, если нет противопоказаний. Можно имплантировать и при миопии, просто нужно понимать, что ближний фокус для чтения будет на расстоянии 35 см. В таком случае лучше остановиться на трифокальных ИОЛ. У меня есть опыт таких пациентов, при правильном расчёте- проблем нет. Второй глаз можно делать через неделю, чтобы легче прошла нейроадаптация.
Это общие рекомендации. На деле, каждый человек требует индивидуального решения.
Удачи Вам.
Сергей 04 ноября 2016

Здравствуйте, у меня диагностировали катаракту, при при этом на обоих глазах миопия -6. Других нарушений обследования не выявили. Я дважды прошел обследование у двух врачей. Мнение номер один-замена хрусталика на мультифокальный и забыть про очки, мнение номер два-мультифокальный хрусталик не гарантирует 100% зрения, при этом смотреть вблизь при моей бывшей большой миопии будет некомфортно, поэтому надо ставить монофокальный хрусталик и оставить близорукость примерно -2. Второй глаз имеет начальную катаракту, поэтому его надо делать тоже, примерно через 2 недели, в этом мнении оба врача совпали. Кто по Вашему мнению прав по первой части?
Спасибо.

Елена Беликова 04 ноября 2016
Здравствуйте, Сергей!
Мультифокальная ИОЛ хорошо работает, если нет противопоказаний. Можно имплантировать и при миопии, просто нужно понимать, что ближний фокус для чтения будет на расстоянии 35 см. В таком случае лучше остановиться на трифокальных ИОЛ. У меня есть опыт таких пациентов, при правильном расчёте- проблем нет. Второй глаз можно делать через неделю, чтобы легче прошла нейроадаптация.
Это общие рекомендации. На деле, каждый человек требует индивидуального решения.
Удачи Вам.
Константин 28 октября 2016

Ответьте, пожалуйста, как влияет на фибиоз глаза употребление французского препарата Colamerim?

Елена Беликова 04 ноября 2016
Здравствуйте, Константин!
К сожалению, у меня нет опыта применения такого препарата. И ещё раз уточните название заболевания глаза.
С уважением, Елена Ивановна.
Оксана 27 октября 2016

Добрый день! Хотела у вас проконсультироваться: у моего брата (ему сейчас 32 года) врожденный горизонтальный нистагм, в 16 лет ещё добавилась атрофия зрительного нерва, катаракта начальной стадии и дальнозоркость, до 16 лет процент зрения был 8-10, сейчас 1-1,5%. В 2004 ему делали операцию (надрезали артерию возле уха для лучшего кровоотока), но к сожалению никаких результатов. Иногда он видит, что светит солнце или включённый свет. Подскажите можно ли что нибудь сделать, и сколько это будет стоить?

Елена Беликова 04 ноября 2016
Здравствуйте, Оксана!
К сожалению, я не могу комментировать такой сложный случай без осмотра. Возможно, что зрение восстановить не удастся из-за атрофии зрительного нерва.
С уважением, Елена Ивановна.
Ольга 26 октября 2016

Моему папе (85 лет) и сегодня ему поставили диагноз:
OD иридоциклит неясной этиологии, гифема, неоваскуляризация радужки, круговая задняя синехия, незрелая катаракта, организовавшийся гемофтальм
OS начальная катаракта.
Можно ли что то сделать с этим в вашей клинике? Возможно нужно дополнительное обследование?

Елена Беликова 04 ноября 2016
Здравствуйте Ольга!
У Вашего папы тяжёлая комбинированная патология. Лучше проводить лечение и операции в условиях стационара.
С уважением, Елена Ивановна.
Ирина 12 октября 2016

Добрый день, дочери 16 лет, прогрессирующая близорукость, подскажите метод лечения, который может быть предложен в вашей клинике, есть показания к склеропластике, много отзывов о том, что клиническая эффективность не высокая данной процедуры, какой метод лечения предложите Вы?

Елена Беликова 04 ноября 2016
Здравствуйте, Ирина!
В настоящее время, для стабилизации прогрессирования близорукости успешно применяются жёсткие ночные контактные линзы (ортокератология). Приходите к нам в клинику, проведём обследование Вашей дочери и примем решение.
С уважением, Елена Ивановна.
Марсель 02 октября 2016

Часто болит левый глаз (правый болит, но очень редко и по другому, головная боль при этом не чувствуется),
Симптомы: жжение, частое моргание, слабые боли при движении глазного яблока, дискомфорт при ярком свете, пульсация, слезотечение, зуд, резкое снижение зрения.
боль начинается при сильных физических нагрузках, духота .
постепенное возрастание боли.
Началось все примерно с 6 лет, на данный момент мне 20. Ставили диагноз Вегето-сосудистая дистония, лечили по этому диагнозу, улучшения нет

Елена Беликова 04 ноября 2016
Здравствуйте, Марсель!
Клиника Вашего состояния похожа на приступы мигрени, а это не заболевание глаз. Нельзя исключить синдром сухого глаза. Конечно нужно смотреть и обследовать.
С уважением, Елена Ивановна.
Показать еще!
Вопрос отправлен!

Задать свой вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных