Рассрочка платежей Акции Глазной клиники доктора Беликовой Привилегии для наших пациентов Акции Глазной клиники доктора Беликовой

Все новости и акции в первую очередь появляются на наших страницах:

Наши страницы в соц.сетях:

Вопросы доктору Беликовой

Оксана 01 ноября 2019

Доброе утро! У мужа частая проблема халязион на глазу, вырезали неоднократно, сейчас снова появился халязион( ему уже 1,5-2 месяца) хотят снова резать, подскажите пожалуйста можно от него как то иначе избавиться и обойтись без операции? Спасибо

Елена Беликова
Здравствуйте, Оксана! Если уже 1,5-2 месяца и лечению не поддается, то придется оперировать.Через 2-3 недели после удаления необходимо пройти курс массажа век, чтобы избежать дальнейшего рецидива.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Валерий 23 октября 2019

Здравствуйте, Моей маме (93 года) нужно удалять катаракту. У нее на одном глазу помутнение, и она этим глазом почти не видит. Стоит ли ставить многофокальные или асферические хрусталики?

Елена Ивановна Беликова

Здравствуйте!

Мультифокальные линзы ставить не стоит, а асферические - это лучшая оптика в любом возрасте.

ирина 10 октября 2019

Здравствуйте! расшифруйте пожалуйста запись офтальмолога. Какие риски для зрения?

Елена Беликова
Ирина, здравствуйте!

Пожалуйста, опишите подробнее ваш вопрос.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Игорь 08 октября 2019

Здравствуйте.В 90 году сделал операцию кератотомия.Зрение до операции было  -4.5 на оба глаза.после около единицы.и так долго сохранялось.Сейчас в течение 5 лет ухудшается.Вижу 3 строчку таблицы.И год как слезятся глаза .где то раз в 3 дня.как от лука.Прописали Тауфон и Баларпан .Помогает от слез ,но не эффективно.3-4 дня не закапаюи снова першит в глазах.Что посоветуете?

Елена Беликова

Игорь, здравствуйте! 

Могу только посоветовать прийти на обследование и консультацию. Дистанционно Вашу проблему, к сожалению, не решить.

С уважением, Елена Ивановна Беликова

Сергей 14 сентября 2019

Здравствуйте, проблема с глазами, началось всё ~ 3 года назад, появилось пятно(периферийное, расположение меняется со зрачком, всегда левее от центра), пятно находится левее от центра на левом глазу, и мушки правее и выше центра глаза (тоже двигаются со зрачком), ходил к офтальмологу и лечил это, но пятно осталось, а мушки постепенно уходили.
3 недели назад, видимо началось обострение, пятно стало добираться ближе к центру глаза, сейчас мушки появляются в основном когда белый фон, или яркое солнце (но не всегда), зрение 1.0 оба глаза, но левым глазом 2 буквы не вижу которые левее от центра были (из-за пятна), сходил к офтальмологу написала рекомендации и сделали томографию, возможно ли это вылечить и как? И что это такое и из-за чего может быть?

Ссылка на томографию и рекомендации (фото): https://dropmefiles.com/xNMMk

Елена Беликова
Здравствуйте!

К сожалению, не могу открыть ссылку на томографию.
Жалобы похожи на катаракту или деструкцию стекловидного тела. Без осмотра окончательно заключить невозможно. Есть ли у вас письменное описание томограммы?

С уважением, Елена Ивановна Беликова.
Алексей 11 сентября 2019

Здравствуйте. Положена ли мне инвалидность при следующей остроте зрения:
правый глаз- 0.09 sph-8.0 cyl-2.5 ax 70=0.2
левый глаз-  0.1 sph- 5.5 cyl-0.75=0.4
Кератоконус обоих глаз. Третьей степени правого и второй левого?

Елена Беликова
Здравствуйте!

Инвалидность при таких показателях Вам не назначат, но нужно срочно заниматься лечением кератоконуса. Сможете улучшить зрение и стабилизировать процесс.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.
Сергей 28 августа 2019

Здравствуйте, сегодня с утра, после того как проснулся сразу начал слезиться левый глаз  и в центре очень смазано все вижу(заметно на белом фоне смартфона или ноутбука..), так же с носа с левый ноздри текла прозрачная жидкость иногда на протяжении дня. Данная проблема до сих пор не прошла, началось все 10 часов назад. Что посоветуете делать? Может какие то капли смогут помочь? В доме имеется сульфат натрия капли, прокапал левый глаз 1 раз 30 минут назад, ничего не изменилось. Так же, работа связана с компьютером (часто им пользуюсь)

Елена Беликова

Здравствуйте!

К сожалению, мы не вправе и не в состоянии диагностировать и назначать лечение дистанционно, особенно в Вашем случае. Нужно показаться офтальмологу и получить все рекомендации по лечению очно.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.
Ольга 23 августа 2019

Лежу на дневном стационаре.мне больше 60 лет.ПОявились вспышки в глазу как молнии и ,как муха,темное пятнышко.подозревают глаукому.Уколы,капли...И еще назначили уколы эмоксипина в висок..я боюсь,вдруг нерв заденут.Скажите,есть ли смысл в этих уколах и превышает ли он риск?Я делаю гимнастику по Норбекову.она помогает?Извините,у меня подавленное состояние...Всего Вам доброго и огромное спасибо!

Елена Беликова
Здравствуйте!

Нельзя отчаиваться! Вам только 60 лет! Если есть проблемы, как Вы описываете, не нужно лежать в стационаре и делать уколы, которые неэффективны, и ждать дальнейшего ухудшения. Нужно показаться знающему специалисту, который поставит точный диагноз и назначит лечение без всяких сомнений и подозрений.

С уважением, Елена Ивановна Беликова.
Сергей Сыров 18 августа 2019

Здравствуйте, вопрос по методу RELEX SMILE. Где-то пишут, что это манна небесная, и все остальные ласики более не актуальны (есть клиника с таким доктором в Москве). Другие пишут (например, офтальмологи с форума vseoglazah), что это далеко не так, и фемто-ласик проверенее и эффективнее. Американцы пишут, что разницы нету (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28486720). Скажите, пожалуйста, все таки смайл или фемтоласик? :)

Елена Беликова
Здравствуйте!!

Учитывая тот факт, что я владею и выполняю своим пациентам все методы лазерной (и нелазерной) коррекции зрения, в том числе RELEX SMILE и Femto Lasik, могу абсолютно объективно сказать, что каждому пациенту необходим индивидуальный подбор метода коррекции.

Что касается качества зрения и остроты зрения, 100% – 120% и 150% - это может только Фемто Супер Ласик, так как работает тончайший высокоточный лазерный луч по индивидуальной программе испарения клеток с учетом сферичности и асферичности роговицы. Ручное удаление лентикулы, применяемое при коррекции методом Смайл пока этого не позволяет. Преимущество Смайл на сегодняшний день только в отсутствии лоскута - это несомненно. И если это принципиально для пациента, тогда мы делаем его. Во всех остальных случаях нужно серьезно подумать. Кстати, 2-ой этап при необходимости, после Смайл не проведешь никак, кроме ФРК.

С уважением, Елена Ивановна Беликова
Светлана 13 августа 2019

Уважаемые врачи - офтальмологи, помогите хоте бы советом! У меня ДЦП 1 группа. В октябре прошлого года обнаружили отслойку стекловидного тела на левом глазу, что довольно быстро привело к отслойке сетчатке.  Но и местные врачи, и Киев отказались меня оперировать из-за моего основного диагноза, т.к. подобная операция делается, якобы только под местным наркозом, а у меня гиперкинезы и спастика. Сейчас глаз практически не видит, только немного свет, что очень сильно усложняет мое и без того плохое передвижение. Я уже поняла, что этому глазу не помочь, но я боюсь за второй! Скажите, может ли отслоение сетчатки перейти на второй глаз? Если я полностью, не дай бог, лишусь зрения, я окончательно потеряю способность  хоть какого-то существования!

Елена Беликова
Здравствуйте, Светлана!

Отслоение сетчатки не может перейти на другой глаз. Но часто есть предрасположенность к такому состоянию, особенно если на одном глазу уже это случилось. Нужно внимательно смотреть сетчатку каждые 3-6 месяцев. Оперировать нужно под наркозом, если показана операция при отслойке.

С уважением, Елена Ивановна.
Показать еще!
Вопрос отправлен!

Задать свой вопрос

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Кстати, примерно так мог бы выглядеть сайт при близорукости -10 диоптрий

Даем скидку 20% на первичную диагностику зрения.

Номер телефона вводится в любом формате:

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных