Super Lasik по Super цене
Ученье – свет… и скидка!

Научно-практическая конференция

26 ноября 2015 главный врач клиники Беликова Елена Ивановна приняла участие в научно-практической конференции офтальмологов России «Реабилитация пациентов с далеко зашедшей стадией пролиферативной диабетической ретинопатией», которая состоялась в Российском Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова.

Конференция проходила под руководством Главного офтальмолога, заведующего кафедрой глазных болезней ФГБУ «НМХЦ им.Н.И.Пирогова» Минздрава России, ведущего витреоретинального хирурга России, профессора Шишкина М.М.

Проблема сахарного диабета с каждым годом становится все актуальней и серьезней. Около 12 миллионов жителей РФ страдают этим тяжелым заболеванием и около половины не наблюдаются у специалиста, а значит могут в любой момент получить осложнения со стороны глаз, сердечно-сосудистой и нервной систем. Ведущие офтальмологи Москвы, Санкт-Петербурга,  Ростова-на-Дону, Белгорода, Томск и др. городов России выступали с докладами и обсуждали проблемы далеко зашедших стадий глазных осложнений сахарного диабета – пролиферативной диабетической ретинопатии, которая в 8% случаев приводит пациентов к слепоте.

Были обсуждены вопросы лечения неоваскулярной глаукомы, которая развивается на фоне сахарного диабета и вызывает трудности в лечении.

Поднимались и активно обсуждались вопросы необходимости своевременной лазерной коагуляции сетчатки в случаях появления признаков отека и гипоксии сетчатки на фоне некомпенсированного диабета.

Профессор Шишкин Михаил Михайлович в своих выступлениях поделился опытом и результатами помощи огромному количеству пациентов с витреоретинальной патологией в Московской области по ОМС, что стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с руководством НМХЦ им.Пирогова и мастерству прекрасной команды хирургов отделения офтальмологии под Руководством Михаила Михайловича.

Результатом конференции стало утверждение четкой схемы лечения и наблюдения за пациентами с пролиферативной диабетической ретинопатией и взаимодействия на всех этапах с терапевтическими и эндокринологическими службами.