Super Lasik по Super цене
Ученье – свет… и скидка!

Глаза нужно лечить вовремя

КАТАРАКТА, ГЛАУКОМА, МАКУЛОДИСТРОФИЯ… Глаза нужно лечить вовремя

Вот уже более 25 лет я, профессор Елена Ивановна Беликова,  занимаюсь офтальмологией. Сначала училась диагностировать, потом лечить, консультировать и оперировать. Очень люблю свою работу, потому что теперь умею и могу возвращать людям зрение, а это - великое счастье.

Но, к сожалению, помочь можно не всегда. Если обращается человек с запущенным заболеванием, даже опытный и квалифицированный хирург-офтальмолог не в состоянии  вернуть зрение. Это серьезная проблема и для пациента, и для врача. Как же избежать слепоты?

Самое основное заблуждение наших пациентов в том, что они считают, что болезнь будет развиваться медленно, на «их век зрения хватит» и обращаются к врачу уже почти слепыми.

Удалить катаракту можно за 10 минут

Конечно, если на обследовании мы выявляем только катаракту – помутнение хрусталика без осложнений и сопутствующих глазных заболеваний, тогда с помощью операции просто  заменяем «испортившийся» хрусталик на искусственный. И человек снова прекрасно видит!  При этом не требуется ложиться в стационар и долго лечиться. Операция безболезненна, длится 10 минут и не требует наложения швов. Но так быстро и успешно проходят операции при начальных и незрелых стадиях катаракты. В запущенных случаях, когда  хрусталик  стал твердым и  абсолютно мутным,  операция может  быть более длительной и сложной. Восстановление зрения в этом случае тоже замедляется.

Глаукома – не приговор

Ещё более серьезная проблема возникает, если катаракта осложняется глаукомой – повышением внутриглазного давления. Глаз может ослепнуть из-за  гибели зрительного нерва, а это необратимый процесс. Но в нашей клинике  при своевременном обращении мы можем вылечить одновременно и катаракту, и глаукому одной операцией и без осложнений. Глаукома может развиваться и как самостоятельное заболевание при наследственной предрасположенности и других проблемах, связанных с оттоком внутриглазной жидкости. Это хроническое сосудистое заболевание глаза подобное атеросклерозу, гипертонии или сахарному диабету, и полностью не излечивается. Но  ранняя диагностика, дополнительные щадящие лазерные методы лечения и современные эффективные капли помогут справиться с высоким внутриглазным давлением и сохранить хорошее зрение на всю жизнь даже без операции.

Макулодистрофию поможет выявить компьютерный томограф

Серьезное и опасное заболевание при котором поражается сетчатка глаза - возрастная макулодистрофия (ВМД). В некоторых случаях  достаточно наблюдения и приёма таблеток.  Но  при развитии влажной отёчной формы заболевания нужно срочное лечение. Благодаря современной диагностике методом ОСТ (компьютерной томографии сетчатки) мы можем выявить заболевание на ранней стадии, оценить его форму и назначить  лечение. Это  остановит  разрушительный процесс и не позволит глазу ослепнуть. Сегодня применяются эффективные методы терапии влажных форм макулодистрофии в виде инъекций в стекловидное тело.  Основной принцип лечения макулодистрофии – сохранить то зрение, с которым Вы пришли к офтальмологу. Чем раньше начинаем лечить макулодистрофию, тем лучше и стабильнее результат. К сожалению, при далеко зашедших стадиях болезни с рубцами и атрофиями сетчатки зрение восстановить уже невозможно.

Условие успешного лечения - чем раньше, тем лучше

Эти серьезные заболевания глаз встречаются как самостоятельные процессы, так и в сочетании друг с другом, сам пациент не в состоянии поставить правильный диагноз и оценить стадию болезни. Современная офтальмология очень продвинулась вперед в диагностике и лечении глазных заболеваний, но основным условием успеха остается принцип – чем раньше начинаем лечить, тем лучше результат и меньше осложнений.

При первых признаках ухудшения зрения приходите на прием к офтальмологу, не бойтесь серьезного диагноза, назначенного лечения и операции. У нас в Глазной клинике доктора Беликовой опытные специалисты, современное оборудование и все условия для комфортного и эффективного лечения. В один день Вы можете пройти полное обследование глаз, получить рекомендации по лечению и консультацию профессора Елены Ивановны Беликовой. Если Вам показана операция, можно сразу сдать все анализы и назначить день операции.

Сделайте подарок себе и своим близким – приходите на обследование глаз вовремя, и мы поможем сохранить Вам зрение.