Лечение катаракты за 35 000 руб.
Ученье – свет… и скидка!

Лазерная коррекция зрения или очки

Острое зрение вдаль и вблизи – естественное, данное природой состояние зрительной системы человека. Не она придумала компьютеры и вредные производства, пагубные стрессы и чрезмерные нагрузки на зрительную систему. Глаза – наше окно в мир, а что можно увидеть сквозь затуманенное стекло? В 13 веке итальянцы изобрели очки, и мир вздохнул с облегчением. Через семь веков, в 20 столетии появились контактные линзы – долгожданный прорыв для людей, страдающих близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом. Но, согласитесь, какой бы модной ни была оправа, какими бы комфортными ни казались линзы – все это вспомогательные предметы для восстановления зрения. Грубо говоря, те же костыли, пусть красивые или невидимые, но требующие своего непременного присутствия в нашей жизни, ухода, наконец, финансовых затрат.

Если человек с высокой близорукостью в 21 веке внезапно сломает очки или останется без линз, он будет так же беспомощен при ориентации в окружающем мире, как древние люди, пытающиеся использовать полированные кристаллы, чтобы хоть что-то разглядеть. Есть множество дел и ситуаций, когда очки и линзы неудобны или неуместны: занятия активным спортом, посещение бассейнов, бань и саун, отдых на море, романтические свидания и вечеринки. Даже если вы привыкли к очкам, наверняка, есть моменты в жизни, когда хочется остаться без них и при этом отлично видеть.

Лучшие друзья близоруких – это лазеры

Сравнивать ношение очков с острым зрением после эксимерлазерной коррекции все равно, что поставить знак равенства между ездой на велосипеде и автомобиле. До пункта назначения доберешься в любом случае, но с разной скоростью и комфортом.

Появившаяся в нашей стране в последней четверти 20 века лазерная коррекция зрения с каждым годом становилась все доступнее. Если поначалу она выполнялась лишь в нескольких крупных офтальмологических центрах, то сейчас стала массовой операцией, которую и «операцией» то называют не всегда, заменяя на более точное – коррекция.

Впрочем, главное не название, а то, что лазерное лечение зрения возвращает близоруким, дальнозорким, имеющим астигматизм или пресбиопию людям комфорт и давно утраченное чувство свободы. Да и сама лазерная коррекция уже стала общим названием, объединяющим целый спектр методик возвращения остроты зрения с помощью лазера.

Методов много, цель одна

Например, в глазном центре профессора Беликовой в Москве ежегодно выполняются сотни подобных высокотехнологичных операций на самом быстром в мире эксимерном лазере нового поколения. В зависимости от индивидуальных показаний используются самые современные методы: LASIK, Super LASIK, Femto LASIK, фоторефрактивная кератэктомия (ФРК), Тканесохранный LASIK по авторской методике доктора медицинских наук, профессора Беликовой. Стоимость операций начинается от 25 000 руб., что вполне сравнимо со стоимостью одной лишь качественной оправы какого-либо известного бренда.

Вне зависимости от конкретных различий в нюансах коррекции, все используемые методы отличаются щадящим отношением к структурам глаза, минимальным временем и точечным воздействием лазера, что сокращает восстановительный период до 2-3 часов. В тот же день Пациент может вернуться к своим делам с минимальными ограничениями и легко выполнимыми рекомендациями.

Так что же выбрать: очки или коррекцию? Конечно, мы не говорим, что очки – это плохо, но всегда надо помнить, что у вас есть шанс снять их навсегда и снова видеть мир четко, ясно, далеко СВОИМИ глазами. А уж воспользоваться этим шансом или нет – каждый решает самостоятельно.